Новости

Недалеко от сектора Наку-Ла в пограничном штате Сикким десятки индийских и китайских пограничников устроили очередную драку на границе. По сообщению индийского Министерства обороны, в результате столкновения около 150 военнослужащих ранения получили 7 китайских и 4 индийских бойца.

Отмечается, что прибывшие на место происшествия командиры обеих сторон  успешно разрешили спор.

Столкновение произошло в Гималаях на высоте более 5000 метров над уровнем моря.

Китай и Индия имеют общую границу протяженностью 3400 километров с множеством спорных участков, и подобные драки "стенка на стенку" не редкость. Масштабы драк различны, вплоть до стычек между патрулями.  Однако все разборки ведутся почти по-пацански - на кулачках, хотя используются и народные приемы типа бросания в противника камней.

При этом за последние четыре десятилетия в подобных столкновениях не была выпущена ни одна пуля.

Хотя происходили и масштабные "пограничные стояния". В 2017 году после того, как Китай попытался расширить пограничную дорогу через спорное плато, произошло 73-дневное противостояние, сопровождавшееся стычками на плато Доклам. В сентябре 2019 года военные двух стран около суток стояли друг напротив друга цепью в районе озера Пангонг-Цо в горной области Ладакх.

Видео "баттла" (спасибо камраду mmx за ссылку):

Субботняя - где вид сверху, где съемки "на земле" - от 2017 года.

Что можно сказать? Это какой-то позор. Хотя на видео и сложно разглядеть подробности, но все участники не только не соблюдают социальную дистанцию, но и не носят маски. Считаю, что командование обоих подразделений должно провести тщательное расследование и наказать нарушителей за подобное разгильдяйство.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"