Новости

Американские власти вывозят зенитно-ракетные комплексы Patriot из Саудовской Аравии, а также рассматривают возможность сокращения военного потенциала на территории страны. Об этом со ссылкой на источники пишет газета The Wall Street Journal.

По информации издания, Вашингтон выводит из Саудовской Аравии четыре батареи ЗРК, а также несколько десятков военнослужащих. Ранее военные были направлены в регион после серии атак на саудовские нефтяные объекты в 2019 году.

Также газета сообщает, что из региона уже были выведены две эскадрильи американских истребителей, а власти США намерены в ближайшее время рассмотреть вопрос об уменьшении присутствия ВМС США в Персидском заливе.

Предположительно, это происходит потому, что должностные лица США больше не считают Тегеран непосредственной угрозой американским стратегическим интересам.

14 сентября 2019 года два нефтеперерабатывающих завода компании Saudi Aramco подверглись нападению беспилотников. Инцидент спровоцировал сокращение Эр-Риядом производства нефти более чем вдвое и скачок цен на сырье. Ответственность за атаку взяли последователи йеменского мятежного движения хуситов «Ансар Алла». Однако Арабская коалиция, США и ряд стран Европы возложили вину на Иран.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"