Новости

Выпускники школ освобождаются от весеннего призыва в армию в этом году из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов, передает «РИА Новости».

Герасимов отметил, что таким образом выпускники получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. По словам начальника Генштаба, в целом на мероприятия призыва вызываются более 650 тыс. человек. «Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тыс. из 650 тыс. человек, <...> призываться на военную службу весной этого года не будут», — сказал он.

Как сообщил Герасимов, студентов последних курсов колледжей и вузов вызовут в военкоматы уже после сдачи выпускных экзаменов.

Генерал также поручил провести тестирование на COVID-19 среди призывников. Их должны обеспечить медицинскими масками. Кроме того, всех новоприбывших поместят на двухнедельный карантин, они будут питаться отдельно от личного состава воинских частей, а увольнение военнослужащих по призыву и набор призывников будут разделены.

Ранее в Кремле допускали перенос сроков призыва из-за ситуации с коронавирусом. Позднее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что весенний призыв не будут переносить. При этом призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая.

В конце марта президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу, в соответствии с которым весенний призыв стартует с 1 апреля и продлится до 15 июля. В армию должны будут отправить 135 тыс. человек.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"