Новости

В четверг, 26 марта, Франция начнет вывод своих войск из Ирака из-за распространения коронавируса. Такую информацию распространила газета Figaro, ссылаясь на заявление французского генштаба.

Отмечается, что при взаимодействии с правительством Ирака коалиция по борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") решила скорректировать свое присутствие в этой стране. С учетом кризиса в области здравоохранения временно приостанавливается деятельность по обучению иракских сил безопасности, пишет РИА Новости.

Таким образом, Франция решила до нового распоряжения вывезти военнослужащих, расквартированных в Ираке. Отметим, что днем ранее о выводе французского военного контингента сообщило иракское военное командование.

Напомним, на прошлой неделе минобороны Испании из-за угрозы коронавируса приняло решение вернуть из Ирака на родину половину своих военнослужащих, задействованных в рамках международной миссии "Непоколебимая решимость". По данным El Mundo, в настоящее время там находятся около 500 испанских солдат.

Источник: rg.ru

CNN: военным США за рубежом запретили передвигаться в течение 60 дней

Глава Пентагона Марк Эспер указом запретил военным США любые передвижения за рубежом сроком на 60 дней в связи с пандемией коронавируса.
 
Как сообщает CNN, такое решение затронет порядка 90 тыс. запланированных дислоцирований, в том числе направленных на возвращение военнослужащих на родину.

Ранее стало известно, что число заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в США достигло 53 660.

Также коронавирус диагностировали у трёх военнослужащих ВМС США на борту американского атомного авианосца Theodore Roosevelt.
 
Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"