Новости

Пентагон перебросил тяжелые бомбардировщики B-2 Spirit на авиабазу Лажеш (Lajes Field), расположенную на португальских Азорских островах в Атлантическом океане. Об этом сообщает газета Министерства обороны США Stars and Stripes со ссылкой на заявление Европейского командования Вооруженных сил США (United States European Command).

Отмечается, что самолеты будут выполнять операции на различных военных объектах в зоне ответственности Европейского командования Вооруженных сил США.

«Развертывание стратегических бомбардировщиков в Европе обеспечивает ознакомление членов экипажа с театром [военных действий] и демонстрирует приверженность США союзникам и партнерам», — приводит издание заявление американского командования.

О каком количестве бомбардировщиков идет речь, в командовании не уточнили. Однако отмечается, что самолеты принадлежат 509-му и 131-му бомбардировочным крыльям ВВС США, дислоцированным на авиабазе Уайтмен в штате Миссури.

Авиабаза Лажеш располагается примерно в 1,6 тыс. км (990 миль) к западу от Лиссабона в стратегическом месте на полпути между Северной Америкой и Европой в северной части Атлантического океана.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"