Новости

В Польше начались крупнейшие за последние годы учения DEFENDER 2020, на которых отработают переброску американских войск в Европу, сообщил в Twitter министр национальной безопасности Польши Мариуш Блащак.

"В них примут участие около 37 тысяч солдат, в том числе 20 тысяч из США", — написал он.

По словам министра, первые американские солдаты уже пересекли польскую границу.

Как сообщал Аналитический бюллетень правительственного центра безопасности Польши, DEFENDER 2020 будут не натовскими учениями, а американскими дивизионного уровня.

"Их основной целью будет проверка способности американской армии к переброске сухопутных сил с баз в глубине США в порты на восточном побережье, а затем в морские порты в Европе", — говорится в документе.

Там уточняется, что военную технику доставят в Европу на судах, а затем перевезут наземным транспортом в районы оперативного назначения — через территорию Германии и Польши до стран Балтии.

При этом DEFENDER 2020 будут третьими по величине военными учениями на Европейском континенте со времен холодной войны.

По данным бюллетеня, всего в маневрах примут участие 37 тысяч военнослужащих из США и их союзников и партнеров. В частности, от сухопутных войск будут участвовать командование дивизии, три бронетанковые бригады, бригада артиллерии, подразделения поддержки этих сил, кроме того — подразделения американских ВВС и морской пехоты.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"