Новости

«20 февраля российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил о нескольких массированных атаках с применением большого количества бронетанковой техники на подразделения сирийской армии в районе идлибской зоны деэскалации, осуществлённых террористическими бандформированиями», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МИД уточнили, что действия боевиков поддерживали Вооружённые силы Турции, что в итоге помогло террористам прорвать оборону армии САР.

«Выражаем серьёзную озабоченность подобной поддержкой боевиков со стороны Вооружённых сил Турции. Данный инцидент является нарушением российско-турецких договорённостей... рискует спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта в этой части национальной территории Сирии», — добавили в ведомстве.

Источник: rt.com

ВКС России уничтожили технику боевиков на севере Сирии

ВКС России нанесли удар по технике боевиков на севере Сирии после их атак на сирийские правительственные войска.

ВКС России уничтожили технику боевиков на севере Сирии

  • © РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Как сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии, российские Су-24 уничтожили один танк, шесть БМП, а также пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков.

Отмечается, что 20 февраля бандформирования осуществили несколько массированных атак на подразделения армии Сирии в направлении Кминас — Найраб.

«Действия боевиков поддерживались огнём артиллерии турецких вооружённых сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии», — говорится в сообщении.

Четверо сирийских военных при этом получили ранения.

Отмечается, что сирийские войска при поддержке российской авиации успешно отбили все атаки и уничтожили технику боевиков.

Сообщается, что Россия призывает турецкую сторону во избежание инцидентов прекратить поддержку действий боевиков и передачу им вооружения.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"