Новости

На одном из самых ужасных кадров с видеороликов, снятых во время ожесточенных акций протеста в Гонконге, можно увидеть, как демонстранты подожгли неизвестного мужчину во время разгоревшегося между ними конфликта на улице города.

Как сообщается, пожилой мужчина в зеленой рубашке, которого сняли на видео, помогал разгонять демонстрантов с железнодорожного вокзала, когда протестующие пытались в понедельник утром сорвать движение поездов. На видео видно, что когда толпа начала рассеиваться, мужчина ввязался в спор с молодыми людьми, которые, судя по всему, были сторонниками протестующих.

По сообщению газеты South China Morning Post, видно, как мужчина, истекающий кровью, отходит от группы, выкрикивая: «Вы не китайцы». Один из парней кричит уходящему человеку: «Мы гонконгцы». Но затем тот, услышав в свой адрес громкие оскорбления, решает вернуться, чтобы разобраться с молодыми людьми.

Когда мужчина снова начинает спорить с толпой, какой-то человек с маской на лице, одетый в черное, выбегает откуда-то сзади и обливает мужчину прозрачной жидкостью. Затем он поджигает его зажигалкой, и того мгновенно поглощает пламя.

SCMP сообщает, что инцидент произошел около часа дня на пешеходном мосту. Мужчину отправили в больницу в критическом состоянии. Китайская пресса осудила нападающих, назвав их бунтовщиками. Этот термин часто используется на материковой части для критики действий протестующих.

Глава исполнительной власти Гонконга Кэрри Лэм на пресс-конференции в понедельник заявила, что эти «беспорядки, организованные демонстрантами, вышли далеко за рамки предъявленных ранее пяти требований, и что они являются врагами народа».

В понедельник был отмечен один из самых жестоких эпизодов, имевших место в течение недели, который привел к срыву расписания движения утренних поездов, так как было закрыто несколько станций.

Кроме того, в понедельник в другом месте полицейские застрелили протестующего.

Источник: mixednews.ru

От редакции "Закон Времени": Смотрите наш фильм по данной теме: Революция - старые сценарии на новый лад

 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"