Новости

Иран захватил корабль по подозрению в контрабанде топлива и арестовал 11 членов экипажа рядом с жизненно важным маршрутом транспортировки нефти, - сообщило в понедельник иранское государственное телевидение.

Военно-морской патруль Корпуса стражей исламской революции перехватил судно, перевозившее 250,000 литров топлива в районе Ормузского пролива, - сообщил сайт государственного телевидения со ссылкой на командование КСИР.

“Этот корабль шел из Бандар-Ленге в Объединенные Арабские Эмираты и был перехвачен в 20 милях к востоку от острова Большой Томб”, - цитируются слова бригадного генерала Али Озмайи. “11 членов экипажа судна были арестованы”, - добавил он, не назвав ни дату происшествия, ни гражданство задержанных.

Государственное телевидение транслирует кадры с палубы корабля размером с траулер, с открытыми люками танков, полных чего-то похожего на топливо.

В этом месяце это уже второй такой инцидент, после задержания судна контрабандистов топлива с командой из 12 филиппинцев в Ормузском проливе 7 сентября.

Новости об инциденте появились в момент назревания напряженности в Персидском заливе на фоне атаки беспилотников на два НПЗ в Саудовской Аравии, в организации которой Соединенные Штаты обвиняют Иран.

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"