Новости
Нападение на Баксанскую ГЭС в селе Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии сегодня утром совершили от трех до пяти человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в оперативном штабе Кабардино-Балкарии. 

"В результате двое сотрудников вневедомственной охраны 41-летний прапорщик милиции и 25-летний старший сержант убиты, преступники завладели их оружием, избиты два сотрудника ночной смены, они госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии", - сообщил представитель штаба.

По его словам, нападавшие заминировали турбинный зал ГЭС и распределительное устройство, подорваны две турбины. В машинном зале на трех этажах возник пожар, к 09.03 мск огонь был ликвидирован.

"Гидротехнические сооружения не разрушены, отсутствует опасность подтопления населенных пунктов", - отметил представитель оперативного штаба. На месте происшествия работают взрывотехники, инженерно-технические службы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете /НАК/, "к настоящему времени круг подозреваемых определен".

"К месту происшествия направлены силы и средства территориальных подразделений ФСБ, МВД и МЧС России. По указанию НАК оперативным штабом в Кабардино-Балкарии координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий, установлению лиц, причастных к данному происшествию, и розыску преступников", - сообщили в Комитете.

Там подчеркнули, что "чрезвычайное происшествие не привело к ограничению электроснабжения потребителей и социально значимых объектов республики, которое осуществляется по замещающим каналам".

"На всех гидротехнических сооружениях юга страны приняты меры к усилению охраны объектов электроснабжения. Органы государственной власти обстановку в зоне чрезвычайного происшествия контролируют", - отметили в Информационном центре НАК.

Комитет также призвал граждан оказать содействие в розыске преступников, совершивших нападение и взрывы на Баксанской ГЭС.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"