Новости

В Сибирском и Дальневосточном регионах России во вторник начинаются оперативно-стратегические учения "Восток-2010, сообщают информагентства. 

В них будут участвовать вооруженные силы и другие силовые структуры страны. Численность участников маневров может достигать несколько десятков тысяч человек. Как сообщил руководитель учениями начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, они явятся самым масштабным мероприятием оперативной и боевой подготовки в 2010 году и станут логическим продолжением маневров войск "Осень-2009", которые проводились в южном, западном, северо-западном регионах РФ и в Белоруссии.

Войска будут действовать на 11 общевойсковых полигонах, на трех полигонах ВВС и ПВО и на четырех полигонах Тихоокеанского флота. В маневрах будут задействованы самолеты стратегической авиации, части и соединения ВДВ, Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения.

Макаров также сообщил, что в район учений на территорию Сибирского и Дальневосточного военных округов самолетами транспортной авиации из Центральной части России - Московского и Приволжско-Уральского военных округов - будут переброшены отдельные подразделения, которые будут задействовать технику и вооружения, находящиеся на базах хранения СибВО и ДВО.

Макаров сообщил, что учения не направлены против какой-либо конкретной страны. В ходе них будет отрабатываться тематика борьбы с сепаратизмом, экстремизмом, терроризмом, захватами объектов Ракетных войск стратегического назначения и мест лишения свободы, а также противодействие пиратству и браконьерству. По словам Макарова, в ходе учений будут апробированы новые радиостанции 5-го поколения, разрабатываемая в настоящее время экипировка "солдата будущего", а также самолеты Су-34 и Су-24М и другая техника, в том числе суда.

Источник: k2kapital

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также