Новости

Власти США назвали очередными провокационными высказываниями Пхеньяна выступление постоянного представителя КНДР при ООН Син Сон Хо, который во вторник категорически отверг обвинения в причастности своей страны к гибели южнокорейского корвета «Чхонан». При этом северокорейский дипломат также предупредил об угрозе возникновения на Корейском полуострове военных действий в случае осуждения Пхеньяна в резолюции или заявлении Совета Безопасности ООН.

Комментируя эти слова на регулярном брифинге для журналистов, помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули заявил, что они «выглядят как то же самое провокационное поведение, которое, к сожалению, характеризует Северную Корею с начала 2009 года». «От КНДР нам прежде всего необходима ответственность», - сказал глава пресс- службы внешнеполитического ведомства США.

По его словам, США хотят, чтобы «Северная Корея изменила свое неприемлемое поведение, прекратила предпринимать воинственные действия». «Менее всего мы хотим видеть обострение напряженности на Корейском полуострове», - заверил американский дипломат.

Источник: «Интерфакс»

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 16.06: 3 330 руб.
Поддержали проект: чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также