Новости
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки 30 сентября прибыл с визитом в Вашингтон.

Однако встречи главы иранского МИД с представителями администрации президента Барака Обамы не запланированы, сообщает Белый дом.

Моттаки намеривается посетить секцию иранских интересов в посольстве Пакистана в США, которая представляет Тегеран в Соединенных Штатах.

Визит Моттаки организован за день до начала в Женеве переговоров между Ираном и странами “шестерки” по поводу иранской ядерной программы.

Напомним, в 1979 году в Иране вспыхнула Исламская революция. 4 ноября того же года иранские студенты захватили посольство США в Тегеране и взяли в заложники несколько десятков американских дипломатов, которые пробыли в заключении 444 дня.

В 1980 году США объявили о разрыве дипломатических отношений с Ираном. После этого между двумя странами почти нет никаких официальных дипломатических контактов. Для поддерживания необходимых связей между двумя государствами Белый дом учредил секцию интересов США в посольстве Швейцарии в Иране, а Тегеран открыл секцию интересов Ирана в посольстве Пакистана в США.
 
Источник: k2kapital

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"