Новости

В Китае начались работы по строительству второй очереди стратегических баз для резервного хранения нефти. Свидетельством этого стало начало 24 сентября сооружения нефтехранилища "Душаньцзы" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Об этом заявил заместитель главы Государственного комитета по делам развития и реформ, начальник Государственного управления по делам энергетики Китая Чжан Гобао. 

Нефтехранилище "Душаньцзы" общей вместимостью 5,4 млн кубометров станет первой стратегической базой по хранению нефти, расположенной во внутриконтинентальных районах континентального Китая. Общие инвестиции в его сооружение составят 2,65 млрд юаней /1 американский доллар = 6,82 юаня/. 

Как проинформировал Чжан Гобао, в Китае уже построены первые четыре стратегические базы по хранению нефти и начинается строительство второй очереди подобных баз. В будущем запланировано также сооружение третьей очереди баз, чтобы к 2020 году нефтяной резерв в Китае равнялся 100-дневному объему чистого импорта нефти в страну.
 
Источник: Жэньминь жибао

 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"