Новости

В Сети появилась информация о том, что один из лидеров Правого сектора застрелен в Ровненской области [фото 18+]

Первая информация об убийстве одиозного лидера украинских националистов появилась в Твиттере. Со ссылкой на Автомайдан блогер Сергей Понурко сообщил о том, что Александр Музычко, он же Сашко Билый был застрелен двумя выстрелами в голову. Его тело обнаружили с наручниками на руках. По другим источникам, Музычко убили двумя выстрелами в сердце.

Фото с места убийства. 

Позже косвенное подтверждение этой информации было опубликовано на сайте новостей города Ровно: «Информацию об убийстве рассказал житель села Бармаки . Он рассказывает , что около 12 ночи неизвестные зашли в кафе " Караси " , которые приехали на трех микроавтобусах "Фольксваген " - двух черных и одном белом.

Далее они вывели всех посетителей , в том числе Александра Музычка. На него надели наручники , избили его и двух охранников. Впоследствии люди услышали две автоматные очереди».

Первая информация об убийстве одиозного лидера украинских националистов появилась в Твиттере
Первая информация об убийстве одиозного лидера украинских националистов появилась в Твиттере

Как сообщает этот ресурс, после этого было обнаружено одно тело. По непроверенной информации, это и был Сашко Билый, которого расстреляли прямо за кафе.

«По предварительной информации активистов Автомайдану среди похищенных начальник городского центра занятости Владимир Даценко и еще 5 посетителей кафе»

Музычко убили двумя выстрелами в сердце
Музычко убили двумя выстрелами в сердце

Между тем, официального подтверждения этой информации на момент написания материала не было. Александр Музычко не так давно выступил с видеообращением, сообщив, что узнал о готовящемся на него покушении. Также он просил СБУ обеспечить его безопасность.

Народный депутат Олесь Доний на своей странице в Facebook описал другую версию: "Только что сообщили, что убили "Сашу Белого" (Александра Музычко) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце".

Александр Музычко не так давно выступил с видеообращением, сообщив, что узнал о готовящемся на него покушении
Александр Музычко не так давно выступил с видеообращением, сообщив, что узнал о готовящемся на него покушении

В «Правом секторе» подтвердили информацию об убийстве Музычко

Председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского «Правого сектора» Ярослав Гранитный сообщил, что он с коллегами находится на месте происшествия. По его словам, информация об убийстве – оправдалась.

- Я видел тело Билого. На нем разорвана одежда. Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце, - сказал он изданию ЧаРiвне.інфо.

Гранитный также пояснил, что больше никого не убили. Впрочем, по его словам, среди пяти похищенных трое бойцов «Правого сектора» и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.

Источник: КП

 

Эксперт: Судьба Сашки Билого ждет всех "революционеров"

Эксперт: Судьба Сашки Билого ждет всех

Эксперт центра "Аналитика и Безопасность" Сергей Соколов рассказал Pravda. Ru, кто стоит за убийством координатора "Правого сектора" Александра Музычко.

— Что вы думаете о версиях устранения Сашко Билого (Александра Музычко)? Кто может за этим стоять? Подтверждается ли мнение, что это могли быть силы СБУ?

— Думаю, что это закономерность. Как раз неделю назад мы это обсуждали. Во-первых, потому что убрать могло не обязательно СБУ. Как он себя вел и сколько конфликтов у него происходило в тех местах, где он работал и жил. Это могли быть коммерсанты, которых обидели, у них были деньги, у них было все. Он начинал грабить в полном смысле слова, он же не мог нормально договориться, он унижал своих противников.

Это могли быть соратники. Надо понимать, что все они на амфетаминах, на наркотиках, и находятся в неадекватном состоянии, это видно даже по съемкам, которые показывают — в какие-то моменты они понимают, что он перегибает палку. Потому что там многим вокруг него было бы достаточно чего-то среднего: пограбить и успокоиться.

Это могли быть конкуренты, потому что, например, нельзя сказать, что тот же Ярош, который имеет определенные амбиции, хорошо сочетает с этим Сашко Билым. Могло быть огромное количество мотиваций для того, потому что это закономерность, а не что-то исключительное. Думаю, в этой среде постоянно происходит огромное количество убийств, просто мы не знаем многого. Мне рассказывали ребята — майдановцы, что много людей находят убитыми, и это не обязательно СБУ.

Вполне допускаю, что это могла быть работа людей, которые неоднократно говорили: "мы с ним разберемся", тот же самый Рамзан Кадыров, почему нет? И это нормально, думаю, Эксперт: Судьба Сашки Билого ждет всех "революционеров", как они себя ведут. Мы видим по примерам из истории революций — их свои же будут убирать.

СБУ, вы говорите, деморализовано. Деморализовано правительство, или, я бы сказал, они все еще находятся в состоянии эйфории. Кто был Яценюк? И вот он сидит рядом с Обамой — конечно, это эйфория. А в СБУ остались офицеры, которые были до переворота. Там все-таки работают грамотные люди, я многих знаю лично, профессионалы своего дела, могли и они, конечно. Огромное количество уволили, но кто-то остался, кто-то же был вне политики.

Источник: Правда.Ру

 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"