Новости

Фото: Alex Wong / Getty Images North America

Власти США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. Об этом сообщил министр здравоохранения и социальных служб страны Хавьер Бесерра в Twitter.

«В свете меняющихся обстоятельств на местах я объявляю чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи с оспой обезьян, — написал Бесерра в Twitter. — Мы готовы вывести наш ответ на новый уровень в борьбе с этим вирусом».

Глава Минздрава призвал американцев отнестись к инфекции всерьез.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране выявлено более 6,6 тыс. случаев заражения оспой обезьян.

2 августа власти штата Калифорния вслед за Нью-Йорком и Иллинойсом объявили ЧС из-за оспы.

Оспа обезьян — заболевание, вызываемое вирусом оспы обезьян. Симптомы — лихорадка, сильная головная боль, мышечные боли, боли в спине, слабость, увеличение лимфатических узлов и высыпания или поражения кожи. Оспа обезьян обычно встречается в странах Центральной и Западной Африки. Однако в мае этого года произошла вспышка инфекции в неэндемичных странах. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент в мире оспой заразились более 26 тыс. человек, умерли восемь.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также