Новости

Комитет здравоохранения Ленинградской области начал проверку после того, как 91-летняя блокадница сама себе сделала хирургическую операцию. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства.

"В настоящий момент пациентке оказывается вся необходимая помощь. Вопрос дальнейшего наблюдения будет решаться после улучшения состояния", — сказали там.

О пожилой пациентке, которая сама порезала себе живот, чтобы избавиться от боли, рассказала в соцсетях сотрудница скорой помощи Виктория Шутова. Она же опубликовала предсмертную записку, которую блокадница оставила, опасаясь, что домашняя операция закончится ее смертью и в этом обвинят ее родственников. 

"Дорогая и любимая доченька, а также любимые мои внучата! Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело. Люди, не вините дочь, она у меня хорошая. Целую всех вас, ваша бабуля", — написала женщина.

По словам Шутовой, у блокадницы обнаружили онкологическое заболевание, но плановую операцию пришлось отложить, так как тест на коронавирус оказался положительным. При этом рак привел к осложнению — асциту, то есть скоплению жидкости в брюшной полости. 

"При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать. И бабуля сама себе проводит хирургическое вмешательство — лапароцентез, с целью облегчить состояние. То есть делает надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке с целью вывода жидкости", — пояснила Шутова.

В комитете по здравоохранению Ленобласти отметили, что сейчас состояние пожилой женщины оценивается как стабильное, она находится под наблюдением медиков.

Источник: ria.ru

От редакции "ЗВ": Подобная история произошла и у нас в Магнитогорске в этом году с родственником редактора проекта. Врачи онкологической больницы отказались ставить диагноз и класть больного в стационар, всячески тянули время. В итоге так и не оказав никакую помощь, отправили умирать домой, даже не сообщив родственникам, о том, что случай неизлечимый. После, в личном общении с мед. персоналом выяснилось, что большинство медиков ушло работать с ковидными больными, т.к. там больше платят, поэтому некому обслуживать онкологических больных и по сути стоит задача всячески не допустить их в стационар.

Когда между врачом и пациентом встают деньги – такие случаи становятся неизбежной практикой в обществе с низкой нравственностью.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 01.12: 800 руб.
Поддержали проект: 3 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также