Новости

Употребление спиртных напитков провоцирует риск серьезного повреждения мозга. Об этом в воскресенье, 7 ноября, сообщает британская благотворительная организация «Общество Альцгеймера», занимающаяся исследованиями деменции. 

Отмечается, что у каждого десятого пациента зафиксированы повреждения мозга, связанные с употреблением алкоголя. В результате значительного поражения возникает так называемая алкогольная деменция, а именно синдром Вернике — Корсакова, передает Express.

Первым свидетельством такого состояния является ухудшение памяти. Вместе с тем пациент может придумывать события, которыми он будет заполнять пробелы в памяти. Также на наличие алкогольной деменции может указывать неспособность воспринимать информацию. Помимо этого у больных наблюдается изменение личности.

Как пояснили эксперты, алкоголь мешает организму усваивать B1, необходимый для правильного функционирования нервной системы.

2 ноября были опубликованы результаты исследования Грайфсвальдского университета в Германии, которые развеяли миф о том, что умеренное потребление алкоголя снижает риски преждевременной смерти. Ученые пришли к выводу, что алкоголь не защищает от преждевременной смерти. Просто те, кто от него отказывается, зачастую делают это из-за проблем со здоровьем, от которых впоследствии и умирают.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 24.09: 13 226 руб.
Поддержали проект: 39 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также