Новости

Смерть еще двух человек зафиксировали в воскресенье, 10 октября, от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области. Таким образом, общее число погибших увеличилось до 34. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе регионального правительства.

«Известно о 67 пострадавших от суррогатного алкоголя, 34 из них скончались. 24 человека госпитализированы, 11 из них в удовлетворительном состоянии, шесть из них готовятся к выписке, двое в состоянии средней тяжести, семь пострадавших в тяжелом состоянии, четверо на ИВЛ», — указывается в сообщении.

Амбулаторно лечение получают девять человек, добавили в пресс-службе. 

О смертельном отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Погибшие проживали в четырех территориальных образованиях Оренбургской области. Следственный комитет возбудил шесть уголовных дел, они объединены в одно производство.

Всего по делу задержаны девять подозреваемых, семеро из них отправлены под арест. В биологических жидкостях пострадавших и умерших обнаружен чистый метанол, при этом в ряде случаев его концентрация в 3–5 раз превышала смертельную для человеческого организма дозу. Всего отравились более 50 человек. Следователи и полицейские обнаружили склад и пункт производства, было изъято свыше 600 л спиртосодержащей жидкости.

9 октября президент Союза алкогольной продукции Игорь Косарев рассказал в ходе беседы с «Известиями», что метанол является чистым ядом для человеческого организма, хотя по своим внешним и вкусовым характеристикам вещество идентично этиловому спирту.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 01.12: 800 руб.
Поддержали проект: 3 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также