Новости

В России предложили ужесточить наказание за покупку алкоголя детям

  • РИА Новости

В своём обращении общественный деятель напомнил о случаях, когда взрослые безвозмездно или за определённую плату покупают алкогольную продукцию и передают её детям. При этом как в федеральном административном, так и в уголовном законодательстве в настоящее время не прописана конкретная ответственность за подобного рода действия.

На фоне этого некоторые субъекты России начали рассматривать или уже вводить в региональное административное законодательство отдельные статьи, предусматривающие ответственность за приобретение алкоголя детям.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность внесения в ч. 1 ст. 6.10 КоАП России дополнения, приравнивающего приобретение алкогольной продукции для последующей передачи несовершеннолетнему к вовлечению несовершеннолетнего в потребление алкогольной продукции», — говорится в тексте обращения.

Помимо этого, Хамзаев предлагает внести дополнение и в ст. 151.1 УК России, приравняв повторное приобретение алкогольной продукции для последующей передачи детям к повторной розничной продаже алкоголя несовершеннолетнему.

По ч. 1 ст. 6.10 КоАП России в настоящее время предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей. Статья 151.1 УК России уже предусматривает наказание в виде штрафа от 50 тыс. до 80 тыс. рублей либо исправительных работ сроком до одного года.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"