Новости

Полуфабрикаты, фаст-фуд, газировка не только способствуют набору лишнего веса, но и быстро развивают у человека смертельные заболевания.

Убивают вдвое быстрее: доказано, что ультраобработанные продукты опасны для организмаФото: med-prosvet.az

Авторитетное издание в области диетологии и лечебного питания American Journal of Clinical Nutrition предоставило результаты интересного исследования. Оказалось, что возникновение сердечных заболеваний и преждевременная смерть связаны с употреблением ультраобработанной пищи. Эта те продукты, которые производят из дешевых источников питательных веществ с различными добавками и подвергающиеся специальной обработке. Она позволяет долго хранить такие продукты. К ним относятся газировки, сухие завтраки, снэки, наггетсы, лапша быстрого приготовления, полуфабрикаты и блюда фаст-фуда.

Что выяснили медики

Под наблюдение итальянских ученых попали 24 тысячи мужчин и женщин от 35 лет. На протяжении 10 лет исследователи собирали информацию об их кулинарных предпочтениях и изменениях в организме.

Выяснилось, что у участников, употреблявших много ультраобработанной еды, возрастал риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Им угрожал сердечный приступ и инсульт, в отличие от тех, кто не ел подобную пищу. Следовательно, чем больше человек ест пищу с консервантами, растительными жирами и другими добавками, тем сильнее растет риск летального исхода.

Доказательства в цифрах

Испытуемые, в организм которых поступало от 15% до 50% калорий из ультраобработанных продуктов, имели на 58% больше шансов умереть уже во время исследования из-за ишемической болезни сердца, чем их ровесники, выбравшие менее переработанную пищу. А риск возникновения инсульта, повлекшего за собой смерть, вырос минимум на 52%.

Источник: food.noteru.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"