Новости

Названо провоцирующее диабет вещество, которое есть в каждом доме

Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде заявили, что почти каждый человек сталкивается с риском получить диабет, даже если не злоупотребляет сладостями. Они обнаружили вещество, которое присутствует в большинстве домов и квартир, провоцирующее развитие этого опасного обменного заболевания.

Как отмечается в публикации на портале MedicalXpress, этим веществом оказались полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ), применяемые при производстве мебели, обивки и электроники с целью увеличения огнезащиты. Результат воздействия этих веществ на организм живого существа был выявлен в ходе опытах на беременных мышах. У них развилось потомство с непереносимостью глюкозы и с низким уровнем чувствительности к инсулину. У матерей также уровень сахара в крови поднялся.

"ПБДЭ, могут передаваться от матери к потомству, и их воздействие на раннем этапе развития наносит вред здоровью", - заявила один из авторов исследования Маргарита Кюррас-Коллазо.

Впрочем, ограничить влияние вредного вещества можно с помощью обычного мытья рук перед едой, а также с помощью регулярной и тщательной чистки всех поверхностей в квартире.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"