Новости

Фрукты содержат множество полезных микроэлементов и витаминов, однако могут нанести и вред организму, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

По словам специалиста, фрукты стоит есть правильно, а именно — знать меру и учитывать, что они различаются по содержанию фруктозы и глюкозы.

Так, в косточковых фруктах больше глюкозы и меньше фруктозы, а в семечковых — больше фруктозы и меньше глюкозы.

«И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени», — цитирует Павлову радио Sputnik 9 августа.

Врач объяснила, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, а фруктоза полностью захватывается белками печени.

В связи с этим фрукты лучше всего не употреблять как отдельный прием пищи, они должны быть десертом после других блюд.

«Большие фрукты лучше есть по одному, мелкие по несколько штук. Когда человек съедает белок и фрукты, уменьшается всплеск глюкозы, меньше отложится, больше потратится», — добавила она.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"