Новости

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) узнал отношение россиян к употреблению пива во время спортивных матчей, а также к возможному снятию законодательного запрета на продажу пива на стадионах.

90% опрошенных считают распитие пива во время спортивных матчей неуместным. По мнению россиян, пить алкогольные напитки лучше дома или в гостях - так ответили 76%.

80% респондентов не одобряют предложение о возврате продажи пива на футбольные стадионы. Чаще против этой инициативы высказываются россияне от 60-ти и старше. Одобряют возврат продажи пива только 5% опрошенных.

Главная причина, по которой россияне выступают против, - опасения, что употребление алкоголя приведет к агрессии болельщиков. 

69% опрошенных считают, что предложение вернуть продажу пива на стадионы появилось в целях поддержки интересов компаний-производителей.

Напомним, в декабре 2019 года Госдума поддержала в первом чтении законопроект о снятии запрета на продажу и употребление пива на стадионах. В пояснительной записке к проекту говорится, что почти во всех европейских странах пиво на матчах разрешено. Кроме того, производители пива активно сотрудничают с футбольными клубами и вкладывают в развитие футбола средства, полученные также и в результате разрешенной торговли на стадионах.

Автором законопроекта стал член комитета Госдумы по физической культуре Дмитрий Свищев.

Пиво запрещено продавать на спортивных объектах России с 1 января 2005 года. 

Источник: aif.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"