Калининградское управление Россельхознадзора распространило сообщение о том, что ЗАО «Правдинский маслосыродельный завод», согласно электронному журналу вырабатываемой продукции, из 1857 кг поступившего сырого молока произвело 2093 кг масла сливочного масла жирностью 72.5%.
«Столь „передовые“ технологии производства заслуживают пристального внимания правоохранительных органов, в адрес которых Управлением Россельхознадзора по Калининградской области и направлены указанные материалы», — говорится в сообщении Россельхознадзора.
Как сообщил «Новому Калининграду» директор предприятия Евгений Крапивный, реальный объем молока, из которого производилось масло, был значительно больше, потому что для изготовления 1 тонны масла нужно 22 тонны молока.
«Масло было произведено в период с апреля по июнь. Тогда же поступало молоко, и оно ставилось на выработку, но оно в системе „Меркурий“ [еще] не показывалось. Нас обязали работать как производителей с 1 июля», — сказал Крапивный и предложил Россельхознадзору взять любые пробы произведенного масла, чтобы удостовериться, что оно произведено из достаточного количества молока.
Источник: newkaliningrad.ru