Новости
МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Президент США Барак Обама подписал декларацию, объявляющую эпидемию вируса гриппа А/H1N1 2009 года национальным бедствием, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление администрации президента.

Декларация была подписана в пятницу вечером.

Жертвами эпидемии в США стали уже более тысячи человек. Декларация по признанию вируса A/H1N1 национальным бедствием наделяет медицинские учреждения страны большими полномочиями по борьбе со вспышкой эпидемии и позволит им предпринять чрезвычайные меры благодаря федеральной программе, отмечает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число летальных исходов в результате заражения вирусом гриппа А/H1N1 в мире по состоянию на 17 октября вплотную приблизилось к пяти тысячам, число случаев заражения вирусом составило 414 тысяч.
 
Вирус гриппа A/H1N1 начал свое "шествие" в США и Мексике. Новый штамм эпидемиологи называют "Калифорнийским", а обыватели - "свиным". Человек, который впервые столкнулся с новым типом вируса гриппа, не имеет к нему иммунитета. За короткий период времени грипп A/H1N1 охватил огромное количество стран, и в июне ВОЗ объявила о самом высоком - шестом - уровне опасности.

Источник: РИА Новости

Для большего понимания происходящего следует прочитать еще статьи:
Поголовная чипизация

Противостолбнячная вакцина, Рокфеллер и ВОЗ
Раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание и распространение пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"