Новости
МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Сотрудники детской редакции британской телерадиокорпорации Би-би-си стимулируют свои творческие способности употреблением кокаина и других наркотиков, заявила изданию Daily Mail бывшая продюсер детских программ компании Сара Грэм (Sarah Graham).

Грэм, ныне работающая психологом, специализирующимся на проблемах с наркотиками, рассказала об этих фактах на слушаниях в специальном комитете Палаты общин по внутренним делам.

По словам 40-летней женщины, коллеги по детской редакции Би-би-си предложили ей попробовать кокаин в первый же день ее пребывания на новом рабочем месте.

"Я работала на Би-би-си практически первую ночь, когда продюсер и ведущий передачи взяли меня в один из кабачков в Сохо и там предложили пойти в туалет и понюхать кокаин", - сказала она.

Грэм считает, что экстравагантное поведение многих телезвезд не имеет ничего общего с их особенным складом характера, а является следствием употребления ими запрещенных веществ.

"По мере того, как ваша зависимость растет, определенный тип поведения, который не будут терпеть на обычной работе, здесь могут выдавать за признак творческой натуры и необычной личности", - отметила бывший тележурналист.

Известными в России детскими программами Би-би-си, в частности, являются "Телепузики" и "Маззи в Гондоландии".

"Телепузики" (Teletubbies) появились на Би-би-си в 1998 году. Герои программы - четыре разноцветных персонажа округлой формы. Передача была рассчитана на самых маленьких зрителей и имела большой успех, в том числе коммерческий. Ее показ завершился в начале 2001 года. Однако некоторые критики называли эстетику "Телепузиков" чрезмерно примитивной.

Обучающий анимационный курс английского языка для детей "Маззи в Гондоландии" транслируется в нашей стране уже много лет.

Источник: РИА Новости

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также