Новости
Проект закона, позволяющий продавцу пива и алкогольной продукции требовать у покупателя паспорт или удостоверение личности, внесен сегодня в Государственную думу. Авторами поправок в законодательство о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции стали молодые депутаты ГД.
 
Аргументируя нововведения, Павел Тараканов, Михаил Мищенко и Павел Зырянов апеллируют к международной практике. Например, в США, говорится в пояснительной записке, при продаже алкогольной продукции много лет эффективно действует законодательно установленное требование проверки документов.
Разработчики поправок к закону предлагают пополнить законодательство положением, согласно которому, в целях определения возраста покупателя, продавец алкогольной продукции вправе потребовать удостоверение личности - паспорт, военный билет, водительское удостоверение или любой документ, в которой содержится фотография и информация о дате рождения.

ИТАР-ТАСС напоминает, что в России действует ограничение продажи пива и алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
По данным Роспотребнадзора, в России из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет более половины регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. Средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками, в основном пивом, за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет.

По данным национальной алкогольной ассоциации, на начало 2008 года официально были признаны алкоголиками около 60 тысяч детей. Реальное число несовершеннолетних, страдающих алкоголизмом, намного больше. По данным МВД России, в 2008 году число несовершеннолетних, доставленных в органы внутренних дел в состоянии алкогольного опьянения, составило 284,5 тысячи человек, в 2007 году - 288,2 тысячи человек. при этом число лиц, привлеченных к административной ответственности за вовлечение подростков в употребление алкоголя, значительно ниже. В 2008 году оно составило 56,7 тысячи человек, в 2007 году - 52,5 тысячи человек.
  
Источник: Вести

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также