По данным агентства Nation News, соблюдение правильного питания и сокращение объема съедаемой пищи позволит человеку излечиться от всех болезней практически за год. Такую концепцию отстаивает врач-биохимик Марва Оганян.
Марва Оганян убеждена: организм современного человека не в состоянии справиться полностью с той пищей, которую получает, и вывести ее наружу. В результате отходы питания складируются внутри человеческого тела, что приводит к болезням различных органов.
Изменить этот патологический процесс, по мнению врача, можно путем ограничения в питании. По словам специалиста, при голодании падает производство лейкоцитов, но при этом активно расходуются больные клетки и наполняющие человека отходы, что помогает восстановить биохимический баланс в теле. Как итог, иммунитет восстанавливается, и организм быстро укрепляется.
«Почти 90% энергии человек тратит на переваривание и усвоение пищи. Если временно освободить его от этой нагрузки, то он направит свои силы на очищение, а очистившись, активно займется восстановлением», - полагает Оганян.
Источник: medikforum.ru
Ученые: отказ от молочных продуктов может спасти здоровье
Как убедительно продемонстрировал эксперимент, диета на основе овощей и сои в виде альтернативы молочным продуктам может значительно понизить риск опасных болезней. Его авторами стали ученые из Гентского университета (Бельгия).
Эти специалисты рассказали о предпочтении вегетарианской диеты с употреблением сои для женщин и мужчин. Они заявили: придерживаясь вегетаринства и заменив молочные продукты соевыми, можно значительно снизить риск появления рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
«Полученные результаты показали, что такой тип питания снижает риск развития диабета на 28%, ишемической болезни сердца – на 4%, инсульта – на 36% у женщин и 9% мужчин», - контактировали ученые.
Авторы работы отметили, что женщины получают больше пользы от вегетарианской диеты на основе сои, чем мужчины. Например, оказалось, что женщины, которые внесли соответственные изменения в рацион питания, на 36% снизили вероятность развития рака молочной железы. Еще среди тех, кто следовал подобному питанию, риск развития рака толстой кишки был снижен на 44% у женщин и на 40% мужчин.
Также исследователи установили, что женщины, которые заменяли молочные продукты соевыми, имели на 42% меньший риск заболеть раком желудка. У мужчин аналогичный риск снижался на 29%.
Причину такой разницы еще предстоит выяснить, но ученые также зафиксировали, что исключение молочных продуктов из рациона помогло мужчинам снизить шансы заболеть раком простаты на 30%.
Источник: medikforum.ru