Новости
Афганистан становится первой страной в мире по производству не только героина, но и других наркотиков, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов.

По его словам, Афганистан является абсолютным лидером по производству героина, в частности, 93% опиатов, производимых в мире, изготавливаются на его территории.

"За восемь лет на территории Афганистана произведено 44,2 тысячи тонн опиатов, не говоря о рекордном количестве марихуаны и гашиша. В этом году он (Афганистан) выйдет на первое место в мире и по этому виду наркотика", - сказал Иванов.

Иванов отметил, что количество наркотиков, произведенных в Афганистане за 8 лет операции коалиционных сил "Несокрушимая свобода", увеличилось в 40 раз.

"За 8 лет Афганистан стал производить опиатов в два раза больше, чем до этого производил весь мир", - сказал Иванов.

Он также добавил, что, по последним данным доклада Управления по наркотикам и преступности ООН, 99% всего опийного мака возделывается в тех районах Афганистана, где происходит подавляющее большинство боестолкновений с коалиционными силами, сказал Иванов.
 
Источник: РИА Новости 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также