Новости
При этом пациенты с неалкогольной жировой болезнью печени (NAFLD) подвергаются большему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.
 
Имбирный лимонад

МОСКВА, 7 июн – РИА Новости. Ежедневное употребление напитков с высоким содержанием сахара может увеличить риск возникновения неалкогольной жировой болезни печени (NAFLD), считают ученые, опубликовавшие результаты своего исследования в Journal of Hepatology.

Ученые проанализировали 2,634 тысячи отчетов о питании мужчин и женщин разного возраста и пришли к выводу, что среди тех, кто употреблял подслащенные, в том числе газированные, напитки, фруктовые пунши, лимонад или другие фруктовые напитки с добавлением сахара, распространенность NAFLD гораздо выше, чем среди тех, кто напитки с сахаром не пил.

NAFLD характеризуется не связанным с употреблением алкоголя накоплением жира в клетках печени. Болезнь диагностируется с помощью методов УЗИ, МРТ или биопсии и у значительной части больных может протекать бессимптомно. Пациенты с NAFLD подвергаются большему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа, отмечается в статье. Ранее сообщалось, что, по прогнозам ряда экспертов, NAFLD к 2020 году может стать одной из основных причин для пересадки печени.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 23.12: 4 822 руб.
Поддержали проект: 12 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также