Новости

 

Как раз и навсегда отучить детей от нездоровой пищи, придумали украинские учителя. Они предложили школьникам наблюдать за животными, которых кормили чипсами, сухарикам и картошкой фри.

На этот жесткий эксперимент днепропетровский учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега решилась после очередного медосмотра школьников. У каждого третьего ученика обнаружили проблемы с желудком. Никакие уговоры не есть чипсы, сухарики и прочую вредную пищу на подростков не действовали. Тогда в десятом "А" классе появился необычный живой уголок.

Татьяна Дейнега, учитель химии и основ здоровья: "Когда этот опыт они провели сами, своими руками, и увидели результаты, я уверена, что теперь они и даже их дети не будут употреблять ни сухарики, ни чипсы, ни картошку фри".

Белых лабораторных грызунов подростки купили в аграрном университете и поделили их на четыре группы. Обитателей первой клетки кормили чипсами, во второй крысы ели сухарики, в третьей - овощи с пищевыми добавками, а меню для этих подопытных, старшеклассник Сергей составлял лично. В их рационе - свежая морковь с родительского огорода и пшеница. Еe школьник для чистоты эксперимента, выращивал сам.

Подопечные Сергея играют и резвятся до сих пор. А о том, что случилось с остальными грызунами, школьники вспоминают с ужасом. Подопытные выдержали лишь 20 дней неправильного питания.

Татьяна Сагайдак, участник эксперимента, ученик 10 "А" класса: "Мы увидели, что крысы, которые питались чипсами, практически лысые, у них были закрыты глаза, нам стало их очень жалко, мы решили остановить эксперимент. После этого я обхожу стороной те отделы в супермаркете, где продаются эти продукты".

За экспериментом внимательно следили в аграрном университете. Все отклонения в поведении и состоянии здоровья подопытных, научные сотрудники отмечали в журнале. Животных фотографировали. Позже, уже в лаборатории, выяснилось, что у тех грызунов, которые питались чипсами, сухариками и кормом с добавлением вкусовых добавок, расстроено пищеварение, ухудшилось зрение и начала отмирать разлагаться печень.

Валентин Ефимов, заведующий отделом физиологии, биохимии и химико-токсических исследований Аграрного университета: "Печень имеет желтоватый глинистый цвет. Это указывает на то, что клетки печени наполняются жировыми капельками и погибают".

Газеты успели обвинить учителя химии в жестоком обращении с животными. Но опыт, который помог многим подросткам отказаться от вредной еды, проводился на внеклассных занятиях с разрешения родителей старшеклассников и директора школы. Да и сами ученики подтверждают: другие доводы не были бы столь убедительны.

Яна Пономарева, ученица 10 "А" класса: "Конечно, мне жаль этих крыс, но эти же продукты употребляют люди. Если животным не давать эту вредную еду, они счастливы, они активны, то есть эти добавки не нужны".

Дети даже пересмотрели меню любимицы из зооуголка - морской свинки Любы. В ее рационе только овощи и фрукты. А сейчас школьники собираются участвовать в съемках учебного фильма о вреде фастфуда.

Необычным уроком здорового питания уже заинтересовались украинские ученые. В институте пищевых технологий уверены, что заставить детей и подростков отказаться от вредной пищи, можно лишь показав им видеоролик с экспериментом днепропетровских школьников. До сих пор другие методы не были настолько эффективными.

Как раз и навсегда отучить детей от нездоровой пищи, придумали украинские учителя. Они предложили школьникам наблюдать за животными, которых кормили чипсами, сухарикам и картошкой фри.

На этот жесткий эксперимент днепропетровский учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега решилась после очередного медосмотра школьников. У каждого третьего ученика обнаружили проблемы с желудком. Никакие уговоры не есть чипсы, сухарики и прочую вредную пищу на подростков не действовали. Тогда в десятом "А" классе появился необычный живой уголок.

Татьяна Дейнега, учитель химии и основ здоровья: "Когда этот опыт они провели сами, своими руками, и увидели результаты, я уверена, что теперь они и даже их дети не будут употреблять ни сухарики, ни чипсы, ни картошку фри".

Белых лабораторных грызунов подростки купили в аграрном университете и поделили их на четыре группы. Обитателей первой клетки кормили чипсами, во второй крысы ели сухарики, в третьей - овощи с пищевыми добавками, а меню для этих подопытных, старшеклассник Сергей составлял лично. В их рационе - свежая морковь с родительского огорода и пшеница. Еe школьник для чистоты эксперимента, выращивал сам.

Подопечные Сергея играют и резвятся до сих пор. А о том, что случилось с остальными грызунами, школьники вспоминают с ужасом. Подопытные выдержали лишь 20 дней неправильного питания.

Татьяна Сагайдак, участник эксперимента, ученик 10 "А" класса: "Мы увидели, что крысы, которые питались чипсами, практически лысые, у них были закрыты глаза, нам стало их очень жалко, мы решили остановить эксперимент. После этого я обхожу стороной те отделы в супермаркете, где продаются эти продукты".

За экспериментом внимательно следили в аграрном университете. Все отклонения в поведении и состоянии здоровья подопытных, научные сотрудники отмечали в журнале. Животных фотографировали. Позже, уже в лаборатории, выяснилось, что у тех грызунов, которые питались чипсами, сухариками и кормом с добавлением вкусовых добавок, расстроено пищеварение, ухудшилось зрение и начала отмирать разлагаться печень.

Валентин Ефимов, заведующий отделом физиологии, биохимии и химико-токсических исследований Аграрного университета: "Печень имеет желтоватый глинистый цвет. Это указывает на то, что клетки печени наполняются жировыми капельками и погибают".

Газеты успели обвинить учителя химии в жестоком обращении с животными. Но опыт, который помог многим подросткам отказаться от вредной еды, проводился на внеклассных занятиях с разрешения родителей старшеклассников и директора школы. Да и сами ученики подтверждают: другие доводы не были бы столь убедительны.

Яна Пономарева, ученица 10 "А" класса: "Конечно, мне жаль этих крыс, но эти же продукты употребляют люди. Если животным не давать эту вредную еду, они счастливы, они активны, то есть эти добавки не нужны".

Дети даже пересмотрели меню любимицы из зооуголка - морской свинки Любы. В ее рационе только овощи и фрукты. А сейчас школьники собираются участвовать в съемках учебного фильма о вреде фастфуда.

Необычным уроком здорового питания уже заинтересовались украинские ученые. В институте пищевых технологий уверены, что заставить детей и подростков отказаться от вредной пищи, можно лишь показав им видеоролик с экспериментом днепропетровских школьников. До сих пор другие методы не были настолько эффективными.

Источник: Первый канал

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 23.12: 4 822 руб.
Поддержали проект: 12 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также