Новости

МОСКВА, 8 февраля. Соединенным Штатам не угрожает потеря максимального кредитного рейтинга. Как передает Lenta.ru, в этом уверен министр финансов США Тимоти Гайтнер.

«С нашей страной этого никогда не произойдет», — подчеркнул он.

Напомним, в начале февраля международное рейтинговое агентство Moody's предупредило, что США могут лишиться своего нынешнего наивысшего рейтинга кредитоспособности, если не откажутся от пагубной привычки финансировать бюджетные расходы за счет наращивания долгов. «Если нынешняя тенденция к увеличению государственного долга сохранится и станет необратимой, рейтинг может попасть под нажим в сторону понижения», — указывалось в новой аналитической записке агентства.

По словам Гайтнера, инвесторы по всему миру по-прежнему вкладываются в государственные бумаги США. Это, по его мнению, свидетельствует об их уверенности в способности американской экономики восстановиться после длительной рецессии, в которой США официально находятся с декабря 2007 года.

По прогнозу правительства США, в 2010 году ВВП страны должен вырасти на 2,7%, а в 2011 году — на 3,8%. При этом дефицит бюджета в ближайшие два года составит более $3 трлн.

Добавим, что на прошлой неделе Палата представителей Конгресса США, вслед за Сенатом, одобрила увеличение предельного госдолга страны, в результате чего он в ближайшие годы достигнет рекордных $14,3 трлн.

Источник: rosbalt.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"