Новости
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Реальный ВВП США по итогам четвертого квартала прошлого года по сравнению с третьим кварталом, согласно предварительной оценке, увеличился на 5,7% в годовом исчислении, что намного превзошло ожидания аналитиков, говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа министерства торговли США.

Увеличение ВВП США в октябре-декабре было максимальным квартальным показателем более чем за шесть лет.

Аналитики, прогнозировали, что темп увеличения ВВП в четвертом квартале составит 4,5% против увеличения на 2,2% по итогам третьего квартала.

Увеличение ВВП США в четвертом квартале было в основном вызвано ростом частных инвестиций в запасы, увеличением объемов экспорта, а также ростом расходов на личное потребление. Реальные расходы на личное потребление по итогам четвертого квартала увеличились на 2,0%.

Аналитики прогнозировали увеличение расходов потребителей в октябре-декабре на 1,8% против роста в 2,8% в третьем квартале.

Уточненная информация по динамике ВВП США в четвертом квартале прошлого будет опубликована 26 февраля.

Валовой внутренний продукт (совокупная стоимость товаров и услуг, созданных внутри страны за определенный период времени) является одним из основополагающих и всеобъемлющих макроэкономических показателей. Данные по ВВП США ежемесячно публикуются Бюро экономического анализа Министерства торговли США, предоставляя информацию по показателю как в номинальных, так и реальных (с учетом инфляции) ценах. Доклад о ВВП рассчитывается по кварталам года и публикуется впервые в конце следующего за каждым кварталом месяца, после чего первоначальная оценка еще два раза пересматривается по истечении месяца.
Источник: РИА Новости

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также