Новости
Прибыль одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase по результатам четвертого квартала 2009 года вновь превзошла ожидания. 

Чистая прибыль финансового гиганта составила 3,28 млрд долларов. Это более чем в четыре раза превосходит результат за аналогичный период прошлого года.

В то же время выручка, хотя и также превзошла показатель 2008 года, оказалась меньше, чем в третьем квартале, – 25,2 млрд долларов.

В целом, по итогам кризисного 2009 года, чистая прибыль JP Morgan Chase выросла до 11,7 млрд долларов – с 5,6 млрд в 2008.

При этом 6,8 млрд банку принесло одно лишь инвестиционное подразделение. Хорошие результаты инвестиционного подразделения в течение всего года помогали JP Morgan Chase компенсировать убытки в сегментах потребительского кредитования и пластиковых карт.

JP Morgan Chase традиционно открывает сезон отчетности крупных американских банков – начиная со следующей недели по результатам четвертого квартала будут отчитываться и другие гиганты: Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и Wells Fargo.

В ближайшее время ожидаются отчеты и других крупнейших американских компаний - IBM, General Electric, Google.

Источник: BBC

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"