Новости

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин побывал на Уральском заводе тяжёлого машиностроения ("Уралмашзавод"). В ходе визита Мишарин отметил, что "Уралмашзавод" переживает сегодня не самые благоприятные ремена, сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

"У этой ситуации есть и субъективные, и объективные причины, - сказал Мишарин. - Мы слишком долго эксплуатировали те ресурсы и мощности, что были созданы в советское время, не вкладывая серьёзных средств в модернизацию производства, техническое и технологическое переоснащение завода. Но прежние запасы рано или поздно истощаются".

На сегодняшний день моральный и физический износ оборудования "Уралмашзавода" составляет от 50% до 80;%, что влечёт за собой низкую конкурентоспособность и высокую себестоимость производимой продукции, большой процент срыва сроков изготовления.

Губернатор заявил, что системообразующая роль "Уралмашзавода" срочно нуждается в укреплении. Мишарин подчеркнул, что необходимо продолжить финансирование проектов, направленных на техническое перевооружение предприятия, глубокую модернизацию производственных мощностей, налаживание выпуска конкурентоспособной, высокотехнологичной продукции, востребованной на мировом и внутреннем рынках. Также необходимо сохранить социальные проекты и защитить трудовые права работников предприятия.

"Поднять такой индустриальный гигант как "Уралмашзавод" мы можем, только объединив усилия. Это наш долг перед Свердловской областью и будущими поколениями", - заключил Мишарин.

Источник: ИА REGNUM

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"