Новости

Заместитель министра нефти Ирана Ногрекар Ширази в ходе заседания российско-иранской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти, газа и нефтехимии заявил о готовности страны принять участие в работе Санкт-Петербургской нефтяной биржи, сообщила в пятницу пресс-служба Минэнерго РФ. 

"Мы положительно относимся к Санкт-Петербургской нефтяной бирже и готовы к сотрудничеству с ней. Объем ежедневно добываемой Россией и Ираном нефти составляет 15 миллионов баррелей. Если привлечь другие дружественные страны, то можно довести этот объем до 50 миллионов баррелей в день. Если мы хотим успешно выступать, надо устойчиво стоять на ногах", - сказал Ширази, слова которого приводится в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, 14 января Москве завершила свою работу российско-иранская рабочая группа по сотрудничеству в области нефти, газа и нефтехимии. В ней приняли участие министр энергетики РФ Сергей Шматко, его заместители Сергей Кудряшов и Владимир Азбукин, представители иранских и российских нефтяных компаний, в том числе "Газпрома", "Газпром нефти", СИБУРа, "Стройтрансгаза", "Союзнефтегаза", ВНИИГАЗа.

В ходе заседания рабочей группы состоялся широкий обмен мнениями по взаимодействию двух стран в энергетической сфере, отмечается в сообщении. В частности, иранская сторона проявила интерес к российским технологиям нефтегазодобычи, переработки углеводородов, ведения морской разведки и исследования скважин.

"У нас хорошие результаты, и мы должны продолжать работу. У нас большие возможности для взаимодействия - как в традиционных областях, так и в сфере использования инновационных технологий", - сказал Ширази.

Стороны намерены в ближайшее время конкретизировать проекты, которые войдут в "дорожную карту" энергетического сотрудничества двух стран. "Состоявшаяся встреча - важный этап в развитии нашего диалога. В ближайшее время мы завершим подготовку "карты" и приступим к решению практических задач", - приводятся в сообщении слова Азбукина.

Источник: РИА Новости

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"