Новости
Российский газ спас британских потребителей от нехватки топлива на фоне вызванных плохой погодой перебоев поставок из Норвегии. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую газету Guardian. 

"Британская газовая индустрия справлялась очень хорошо, но нам повезло", - приводит газета слова председателя газовой группы Совета основных потребителей энергии Великобритании Эдди Проффитта. По его словам, "положение было бы отчаянным", если бы по тем или иным причинам в период обрушившихся на Великобританию морозов объемы поставок упали, как это было в прошлые годы из-за диспутов между Россией и Украиной по вопросам газового транзита. В условиях произошедших из-за морозов сбоев в норвежских поставках Россия спасла британцев, обеспечив устойчивые поставки топлива в энергосеть, признал представитель Совета.

Перебои в поставках из Норвегии, которые обычно рассматриваются как в высшей степени надежные, заставили Британию импортировать газ через соединительный трубопровод из бельгийского Зеебрюгге до Бактона в северном Норфолке. Британская энергетическая компания National Grid сообщила, что технические проблемы на норвежских газоносных полях "оказали давление" на систему поставок в стране, однако сейчас ситуация нормализовалась. Ранее из-за проблем с получением норвежского газа и низкого уровня запасов этого энергоносителя в Великобритании в стране был отмечен рост цен на газ, а National Grid была вынуждена обратиться к компаниям с призывом сократить использование природного газа.

Источник: Prime-TASS

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"