Новости

Количество жителей России, которые могли бы прожить на свои сбережения от нескольких месяцев до двух лет, выросло с 37% до 45% за три года, свидетельствует исследование лаборатории полевых исследований Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС, которое есть у РИА Новости.

"Согласно опросу, проведенному с разницей в три года, в апреле 2020 и в апреле 2023, в России растет количество людей, имеющих накопления, которые позволят им прожить без постоянного заработка от нескольких месяцев до двух и более лет. За три года их количество выросло с 37% до 45%", - говорится в документе.

По данным опроса, жить на том же уровне только за счет сбережений в течение нескольких месяцев в 2020 году могли 22%, а в 2023 году - 25%. Прожить на имеющиеся средства без сокращения расходов около года - 9% и 12% соответственно. Два года и более - 6% в 2020 и 8% в 2023.

"В последнее время многие критикуют Росстат за административный подход к расчету бедности в стране. Но результаты проведенного опроса подтверждают его данные: общая тенденция улавливается верно – уровень бедности в стране снижается. Пусть медленно, но вполне ощутимо", – отметил руководитель исследования, заведующий лабораторией полевых исследований Дмитрий Рогозин.

В исследовании "Человек, семья, общество", которое проводилось методом телефонного опроса, поучаствовало 9,5 тысяч человек со всей России.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 25.05: 12 602 руб.
Поддержали проект: 15 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также