Новости

Банк России впервые опубликовал резюме обсуждения ключевой ставки. В опубликованном во вторник на сайте регулятора документе содержатся позиции участников обсуждения по ситуации в экономике и перспективам ее развития, при этом мнение отдельных участников обсуждения не выделяется. Также  в тексте приведены альтернативные варианты решений регулятора с аргументами как "за", так и "против", и обоснование итогового решения.

В частности, в тексте говорится, что совет директоров ЦБ на первом заседании по ключевой ставке рассматривал два варианта - сохранение ее на уровне 16% и повышение до 17%. 

Источник: tass.ru

Силуанов: РФ предложит странам БРИКС создать независимую финансовую систему

Россия предложит странам БРИКС сформировать альтернативную финансовую систему для обеспечения торговых операций, которая была бы независима от политики. Об этом заявил Bloomberg Saudi Arabia TV в кулуарах заседания министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС в Сан-Паулу (Бразилия) министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Для того, чтобы страны БРИКС нормально могли развиваться, нам надо думать о том, чтобы создать независимые от политики собственные системы функционирования финансов, обеспечивать торговые отношения между нашими странами", - сказал Силуанов.

По его словам, торговля между странами БРИКС растет. "И для того, чтобы эти потоки функционировали, нужна хорошая рабочая платежная система. Мы будем предлагать сегодня создать такую независимую расчетную платежную систему, которая бы основывалась на новых принципах, в первую очередь, это принципы цифровые, это принципы блокчейна, это принципы, которые бы могли быть комфортны для стран, могли быть незатратные для проведения платежей и были бы понятны", - сказал Силуанов. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также