Новости

«Не оставим их одних в этой борьбе»: словацкие перевозчики присоединяются к протесту польских коллег

Словацкие водители решили заблокировать единственный пропускной пункт для грузовых автомобилей на словацко-украинской границе. Так они намерены выразить солидарность с польскими перевозчиками. По их мнению, отменив ограничения для украинских перевозчиков, ЕС причинил большой ущерб европейским компаниям, пишет Polsat News.

Водители, входящие в Союз словацких перевозчиков (UNAS), решили заблокировать единственный  погранпереход между Украиной и Словакией для грузовых автомобилей «Вышне-Немецке» — «Ужгород». Протест начнётся в пятницу в 15 часов по местному времени и будет продолжаться до особого уведомления, сообщает Polsat News. 

UNAS заявил, что тем самым он присоединяется к польскому протесту на границе с Украиной, который продолжается уже шесть недель и вылился в многокилометровые очереди. «Мы не можем оставить их одних в этой борьбе», — заявили в союзе. 

Более того, словацкие перевозчики из UNAS критикуют ЕС за отмену системы получения для украинских транспортных компаний особых разрешений. По мнению словацких перевозчиков, ЕС принял это решение в ущерб им. UNAS предупредил, что ни в коем случае не будет ограничивать гуманитарные перевозки и препятствовать им, а также военной помощи, транспортировке живых животных, топлива и продуктов питания.

Источник: inotv

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 28.02: 5 902 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также