Новости

 В двух зарплатах от бездомных — опрос WSJ показал, что жители США утратили веру в «американскую мечту»

«Американская мечта» кажется осуществимой только 36% жителей США, а 50% и вовсе уверены, что жизнь в Америке стала хуже, чем 50 лет назад. Таковы результаты нового опроса The Wall Street Journal. Опрос является очевидным свидетельством того, что американцы утратили веру в справедливость, чувствуют себя экономически неустойчивыми и считают, что находятся в паре зарплат от того, чтобы оказаться на улице, пишет издание.

Жители США утратили веру в «американскую мечту» — подавляющее большинство американцев считает её неосуществимой, сообщает The Wall Street Journal. Такие результаты показал новый опрос издания, проведённый совместно с независимой организацией по социальным исследованиям NORC.

Так называемая американская мечта — идея о том, что каждый, кто упорно трудится, может добиться успеха независимо от своего происхождения, — в сознании многих американцев оказалась недосягаемой. Опрос является очевидным свидетельством того, что жители США «чувствуют себя экономически неустойчивыми и не уверены в том, что лестница к более высокому уровню жизни остаётся прочной», утверждает The Wall Street Journal.

Согласно проведённому опросу, только 36% избирателей считают, что идея «американской мечты» по-прежнему актуальна и осуществима. Для сравнения — в 2012 году этот показатель составлял 53%.

Кроме того, половина участников опроса заявили, что «жизнь в Америке стала хуже, чем 50 лет назад», передаёт издание. Такая же доля опрошенных согласилась со следующим утверждением: «экономическая и политическая система США настроена против таких людей, как я».

«Американская мечта» показалась наиболее далёкой молодым людям и женщинам: всего лишь 28% процентов женщин и те же 28% людей, младше 50 лет, всё ещё верят в справедливость и реализуемость этой идеи. 

Как сообщает издание, по политическому признаку избиратели оказались единодушны: приверженцы обеих партий отмечают «чувство неуверенности и недовольства». По словам одного из опрошенных, «люди чувствуют, что все находятся в паре зарплат от того, чтобы оказаться на улице».

Вину за такие пессимистичные настроения избиратели почти единогласно возлагают на политику Байдена и демократов. Инфляция опережает рост заработной платы уже второй год подряд, а ставки по ипотеке сейчас находятся на самом высоком уровне за последние 20 лет, отмечает The Wall Street Journal.

Источник: inotv

Fox Business: Байден разрушил экономику США, но продолжает лгать и делать вид, что всё в порядке 

«Я не знаю, в каком мире живёт наш президент, если он утверждает, что его экономика работает», — заявил член палаты представителей США Ральф Норман в интервью Fox Business. По мнению конгрессмена, этой экономической катастрофы можно было избежать, но Байден допустил её намеренно. Теперь его администрация держит американцев за дураков, лжёт им и относится к их налогам, как к деньгам из «Монополии». 

Со мной на связи конгрессмен от Южной Каролины Ральф Норман. Он является членом администрации комитета палаты представителей по финансовым услугам. Конгрессмен, рада вас видеть. Большое спасибо, что присоединились. Я хотела бы узнать ваше мнение об инфляции и о том, что чувствуют сегодня американцы, ведь они провели День благодарения в продуктовых магазинах, в ресторанах, пытаясь накормить свои семьи. Между тем цены по-прежнему значительно высоки, хотя и ниже тех минимумов, когда инфляция составляла 9 процентов по вине нашего президента. 

РАЛЬФ НОРМАН, член палаты представителей США: Когда этот президент заявляет, что его «байденомика» работает… Я не знаю, в каком мире он живёт. Спросите любого американца, лучше ли ему сейчас, чем четыре года назад, когда цены на бензин были в разы ниже, чем сейчас, цены на яйца, сложности с цепочками поставок… Эта администрация спит за рулём. Они тратят наши налоговые деньги — деньги, которых у нас и так нет, — на всякую чушь. Я уже ничему не удивляюсь. Байден разрушил экономику, но, к сожалению, это ещё не конец.

Похоже на то, что нас пытаются убедить в том, чего не существует. Ведь президент Байден вместе со своей семьёй проводит День благодарения на острове Нантакет, а не в продуктовом магазине в попытках купить индейку, гарнир или что-то ещё. Мы приближаемся к сезону праздников, а они по-прежнему говорят людям то, что, как они сами прекрасно знают, является ложью. Они говорят, что всё в порядке, но американцы не дураки, они ведь не чувствуют себя в порядке.

РАЛЬФ НОРМАН: Знаете, мне кажется, эта администрация искренне считает, что американцы — дураки. Но спросите любого владельца бизнеса, и он скажет вам, что сейчас всё не так, как было до прихода к власти этой администрации. Байден всё разрушил. И проблема в том, что сейчас, особенно с наступлением сезона праздников, люди чувствуют это как никогда раньше. И я думаю, что всё будет только хуже. Посмотрите, что стало с процентными ставками; взгляните, как выросли ставки по кредитным картам… Ни в одном сегменте экономики не наблюдается улучшения ситуации, и теперь люди это видят.

Да, сейчас всё перевернуто с ног на голову. Тем временем редакция The Wall Street Journal обрушилась с критикой на администрацию Байдена и СМИ за то, что они призывают американцев быть «благодарными за экономику Байдена». В газете пишут, что, «хотя цены на ужин в честь День благодарения, возможно, и не растут так быстро, как в последние два года, они всё равно растут». Они также предупреждают, что, хотя миллионы американцев придерживаются «Дня благодарения без политики», они вполне могут вспомнить о своих праздничных счетах за продукты, когда пойдут голосовать в следующем году. Конгрессмен, я думаю, что многие люди припомнят это и поставят экономику на первое место.

РАЛЬФ НОРМАН: Знаете, люди ведь голосуют своими карманами — так было и так будет всегда. Но я думаю, что настолько резкого роста мы не видели уже много лет. И всё упирается в энергетику. Раньше мы были энергетически независимы, теперь мы зависим от стран, которые нас не любят. Это катастрофа, которой можно было бы избежать, но это делается намеренно. И мы ненавидим эту администрацию за то, что она делает с экономикой, и за то, что она делает с американским народом.

Я хочу поговорить вот о чём. В бюджете на 2024 год министерство обороны запросило 114 миллионов долларов на обеспечение многообразия, равенства и инклюзивности. Это самая большая сумма, когда-либо запрашиваемая на эту программу. В 2022 году они просили 68 миллионов, в 2023 году — 86,5 миллиона. Конгрессмен, в такое время, когда государственные расходы буквально выходят из-под контроля, что вы думаете об этих цифрах? 

РАЛЬФ НОРМАН: Именно по этой причине на 30-40 процентов сократилось число желающих идти в армию. И это сейчас, когда мы как никогда нуждаемся в обеспечении безопасности нашей страны. Спросите кого угодно: эта программа — многообразие, равенство и инклюзивность — ничего не делает для защиты этой страны. И это ещё один пример того, что администрация Байдена относится к налогоплательщикам довольно пренебрежительно. 

И всё это происходит в то время, когда из-за разоружения Америки этой администрацией мы находимся в большей опасности, чем когда-либо. Это наряду с тем, что мы занимаем деньги, что мы платим проценты за деньги, которых у нас нет, и что расходы вышли из-под контроля. И руководство не даёт никаких намёков на то, что они собираются что-то менять.

По оценкам, обслуживание нашего государственного долга сейчас обходится примерно в триллион долларов в год. Это очень много, учитывая нынешние условия. И, знаете, создаётся ощущение, что они относятся к налогам американцев так, будто это деньги из «Монополии». Конгрессмен Ральф Норман, большое спасибо, что присоединились!

РАЛЬФ НОРМАН: Взаимно, спасибо.

Дата выхода в эфир 25 ноября 2023 года. 

Источник: inotv

Экс-врач Белого дома заявил о деградации когнитивных способностей Байдена

Президент США Джо Байден из-за деградации когнитивных способностей не может исполнять свои обязанности и подвергает большому риску всю страну. Такое мнение высказал в воскресенье бывший врач Белого дома и конгрессмен Ронни Джексон.

"Просто невероятно, насколько он [Байден] деградировал за время своего пребывания на посту [президента США]. Мы не можем позволить себе, чтобы этот человек находился у власти до конца этого срока, а затем еще четыре года после этого. Он уже сейчас подвергает нас большому риску", - сказал он в интервью телеканалу Fox News. Джексон отметил, что нынешний президент каждый день доказывает, что он не может выполнять свою работу.

"Он физически и когнитивно больше не пригоден для работы в должности, и кто-то из его ближайшего окружения должен подойти и дать ему понять это, ему нужно двигаться дальше ради безопасности этой страны", - добавил Джексон.

Байдену в ноябре 2023 года исполнился 81 год. Он нередко оказывается в неловких ситуациях и допускает в своих публичных выступлениях различные оговорки. Республиканцы используют это в межпартийной борьбе, чтобы поставить под сомнение умственные и физические способности главы государства продолжать руководить Соединенными Штатами.

В апреле Байден объявил, что будет выдвигаться на новый срок на выборах президента США в 2024 году. В случае переизбрания он начнет свой второй срок в возрасте 82 лет. 

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 28.02: 5 902 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также