Новости

Источник перевод для mixednews – molten

12.10.2011

Осмелимся предположить, что страшный День-Д, когда иностранные правительства и частные инвесторы наконец начнут избавляться от своих 2.7 триллионных запасов казначейских облигаций США (хотя и не неожиданно – Китай ясно дал понять, что будет распродавать свои запасы, вопрос только – когда), наконец настал.

Едва ли всего 5 дней назад мы могли знать, насколько бурной будет реакция Китая на решение Сената США предложить законопроект для полномасштабной торговой войны с Китаем. Теперь мы знаем – в неделю, окончившуюся 12 октября, ещё 17.7 миллиардов долларов исчезло с казначейского депозитарного фонда в ФРС, что значит, что кто-то где-то сильно недоволен американскими бумагами, и что более важно, своё недовольство этот кто-то выказывает чётко и весьма громко.

В течение ближайших нескольких дней или недель, как только широкие слои населения начнут понимать, что происходит, озабоченность по поводу резервного статуса доллара начнёт всплывать на поверхность. А происходит то, что в течение 6 недель подряд иностранцы продают казначейских облигаций на 74 миллиарда долларов в течение самого продолжительного периода в истории.

Так что … возможно, пришло время пересмотреть намерения США относительно торговой войны с любым из своих «злых и жадных» торговых партнёров. Если, конечно, они не хотят, чтобы 74 миллиарда превратились в 740 миллиардов, когда у Федрезерва не останется выбора, кроме интервенции, только на этот раз он будет вынужден скупать всё, что продаёт Китай.

Общие авуары на депозитарном счету казначейства в ФРС и недельные изменения:

6-недельный приход/расход на депозитарном счету казначейства в Федеральной резервной системе

  

Источник: mixednews

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также