Новости

Вид на Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 26.05.2023

Визит российского премьера Михаила Мишустина в Пекин опроверг распространенное в Европе и США мнение о том, что Китай экономически "поглощает" Россию, пишет испанская газета Público.

Как отмечает издание, время поездки было выбрано "неслучайно": визит состоялся после прошедшего в минувшие выходные в Хиросиме саммита "Большой семерки". В ходе визита Мишустина речь шла о "беспрецедентном" партнерстве и "новом уровне" развития двусторонних отношений, а председатель КНР Си Цзиньпин даже предложил премьеру поддержку "в вопросах, касающихся коренных интересов обеих сторон".

"Если раньше тот факт, что Пекин не осудил военный конфликт на Украине и не согласился с введенными против России санкциями, просто вызывал у европейцев и американцев беспокойство, то теперь столь сильная поддержка "коренных интересов" России со стороны Китая, уже вызывает тревогу", — говорится в публикации. 

Прием, оказанный Мишустину в Пекине, также опроверг мнение в Европе и США о том, что Китай может экономически "поглотить Россию", столкнувшуюся с масштабными западными санкциями, пишет Público. Как указывает издание, Китай старается свести ограничительные меры против России к минимуму, "к полному разочарованию Брюсселя и Вашингтона" постоянно увеличивая закупки российского сырья и углеводородов.

На конференцию в Шанхае Китай пригласил представителей ряда российских секторов экономики, которые подверглись западным санкциям, что стало "явным сигналом" того, что Пекин "играет вне международных правил, навязанных Европой и Соединенными Штатами", резюмирует газета.

Мишустин в среду завершил двухдневный официальный визит в Китай. Российский премьер принял участие в российско-китайском бизнес-форуме в Шанхае, а также встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и премьером Госсовета Ли Цяном. По итогам российско-китайских переговоров был подписан ряд двусторонних соглашений.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 20.06: 5 330 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также