Новости

"Ведомости": россияне смогут получать до 36 тыс. рублей стимулирующих госвыплат в год

Каждый участник новой программы долгосрочных сбережений граждан в РФ сможет получать от государства до 36 тыс. рублей в год по принципу софинансирования, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По их информации, для граждан со среднемесячным доходом до 80 тыс. рублей предусмотрен повышенный коэффициент софинансирования, отметили источники, знакомые с материалами Министерства финансов РФ, которые были представлены на прошедшем 28 марта заседании общественного совета министерства. Ведомство будет увеличивать размер накоплений для такой категории населения в соотношении один к одному. Для россиян с более высоким доходом - от 80 тыс. до 150 тыс. рублей - будет обеспечено соотношение один к двум. Соотношение для россиян с доходом свыше 150 тыс. рублей - один к четырем. Максимальный размер софинансирования для всех групп составит 36 тыс. рублей.

Средства на этот стимул ведомство предложило взять из Фонда национального благосостояния и резерва Социального фонда России по обязательному пенсионному страхованию, сообщила газета.

Кроме софинансирования в рамках программы россияне смогут получить налоговый вычет до 52 тыс. рублей ежегодно при уплате взносов в программу до 400 тыс. рублей. Они получат возможность досрочно забрать до 100% средств в особых жизненных ситуациях. Накопления будут застрахованы по аналогии с системой гарантирования вкладов, но на большую сумму - 2,8 млн рублей, отметила газета.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 20.06: 5 330 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также