Новости

Приюты для животных в США готовятся к сдаче хозяевами своих домашних животных, сообщает The Washington Post. 7,4 миллиона кошек и собак, могут быть выставлены своими хозяевами за дверь, выяснили в American Pets Alive, некоммерческой группы защиты приютов для животных.

По данным Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, более 23 миллионов семей в США, почти каждая пятая по всей стране, приютили домашнее животное во время пандемии коронавируса. Президент Байден обзавелся двумя питомцами: собакой Майором и кошкой Уиллоу. Теперь, в конце 2022 года организации по защите животных изо всех сил пытаются помочь некоторым владельцам домашних животных обеспечить своих кошек и собак или найти финансовые ресурсы для ухода за ними. Некоторые владельцы столкнулись с трудной проблемой: они могут бросить своих животных, чтобы сохранить себя и свои семьи на плаву.

По данным торговой группы Американской ассоциации производителей товаров для домашних животных, в сентябре 35 процентов владельцев кошек и собак США были обеспокоены расходами на их содержание в условиях нынешней жесткой экономики с ее рекордной инфляцией. Половина из них сказали, что могут отказаться от своего питомца. При этом 14 процентов заявили, что не могут позволить себе содержать своего питомца, 12 процентов сообщили, что отдали животное другим, более обеспеченным, людям, а 9 процентов признались, что больше не могут заботиться о своем домашнем животном по разным причинам.

Приюты для животных по всей стране сообщили WP, что в этом году они столкнулись с притоком домашних животных, поскольку инфляция по-прежнему сильно бьет по бюджетам домашних хозяйств. Несмотря на то, что в последнее время произошло ее некоторое смягчение, цены на газ и продукты остаются высокими, как и самая большая статья расходов большинства американцев - жилье. По данным агентства по недвижимости Apartment List, средняя ставка арендной платы по стране выросла на 5,9 процента в годовом исчислении в ноябре и почти на 18 процентов по итогам 2021 года. При этом, как уточнили в центре National Equity Atlas, в середине октября 5,2 миллиона американских домохозяйств не могли платить за аренду. 

Как отметили эксперты, ежегодное питание, расходные материалы и плановое медицинское обслуживание обходятся владельцам примерно в 500-1000 долларов за собаку и 650 долларов за кошку. Неотложная ветеринарная помощь может стоить тысячи долларов. По данным опроса Forbes Advisor, более 40 процентов владельцев домашних животных сообщили, что счет ветеринара в размере 999 долларов и даже меньше приведет к тому, что они влезут в долги. По словам Сары Барнетт, соисполнительного директора ACCT Philly, крупнейшего приюта открытого типа в Филадельфии, число бездомных собак в городе за последний год выросло на 53 процента, а отданных в приюты - на 31 процент. В 2022 году почти каждое четвертое домашнее животное было брошено хозяевами по экономическим причинам. Они признались, что им приходится принимать трудное решение между "кормлением своих детей и питанием домашних животных". Раньше в течение обычного года хозяева в США избавлялись от одного из десяти домашних питомцев.

Защитники животных в США беспокоятся, что, если этот поток продолжится, огромное количество домашних питомцев переполнит приюты. Для отчаявшихся владельцев избыточная вместимость приютов вынуждает их принять душераздирающее решение: оставить своих питомцев на улице. Некоторые из них начали оставлять собак на улицах, привязывая их к фонарным столбам, пожарным гидрантам, автобусным остановкам и даже дверям магазинов в ночное время.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.04: 5 852 руб.
Поддержали проект: 14 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также