Новости

Байден подписал резолюцию, которая предотвратит забастовку железнодорожников в США

Президент США Джо Байден в пятницу подписал одобренную до этого обеими палатами американского Конгресса законодательную инициативу, которая предотвратит забастовку работников железнодорожного транспорта, которая, по мнению американской администрации, грозила всей экономике страны.

Упомянутая инициатива предполагает одобрение предварительного соглашения между профсоюзами и работодателями, которое должно предотвратить забастовку. Как отметил на церемонии подписания Байден, данный документ "поможет стране избежать того, что, без сомнений, могло бы вылиться в экономическую катастрофу". "Благодаря законопроекту, принятому Конгрессом, <...> мы спасли страну от этой катастрофы. В то же время мы обеспечили историческое повышение заработной платы работников [отрасли] на 24% в течение следующих пяти лет, улучшение условий труда и спокойствие [работников] по поводу здравоохранения", - заявил президент США.

Он также отметил, что утвержденная Конгрессом резолюция не включает пункт об оплачиваемом больничном. "Нам еще многое предстоит сделать, чтобы в конечном итоге обеспечить оплачиваемый больничный не только для железнодорожников, но и для всех работников в Америке. <...> Эта борьба не закончена", - добавил Байден.

Ранее один из крупнейших профсоюзов американских железнодорожников SMART проголосовал против заключенного в сентябре при посредничестве администрации Байдена предварительного соглашения с отраслевыми компаниями. Американской железнодорожной отрасли грозила первая за почти три десятилетия забастовка. Профсоюзы требовали улучшения условий труда, повышения заработной платы. По их мнению, условия работы на железнодорожных линиях не учитывают в должной мере интересы трудящихся. СМИ ранее сообщали, что забастовка может начаться в декабре. Она в том числе серьезно затруднила бы пассажирские и грузовые перевозки в стране. 

Конгресс США в соответствии с американским законодательством имеет право навязать сторонам соглашение в случае, если это необходимо для предотвращения перебоев в работе железных дорог страны.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также