Новости

Примерно треть мировой экономики столкнется с рецессией в 2023 году, при этом уровень инфляции значительно сократится. Об этом сообщила во вторник директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева на совместной пресс-конференции по итогам встречи канцлера ФРГ Олафа Шольца с представителями международных организаций в германской столице.

"Около трети мировой экономики в следующем году будет находиться в рецессии", - подчеркнула глава фонда, указав на ожидаемые низкие темпы роста мировой экономики в 2023 году.

По ее словам, МВФ прогнозирует, что инфляция будет сохраняться дольше, но постепенно снизится в 2023 году и составит 6,5%. Георгиева подчеркнула необходимость диверсификации цепочек поставок, однако предостерегла от того, чтобы "пускать на самотек международную торговлю".

Комментируя экономическую ситуацию в Китае, она допустила, что МВФ придется ухудшить свой прогноз по КНР. Как пояснила глава фонда, такое решение может быть принято из-за строгих антиковидных ограничений в стране, а также кризиса на рынке недвижимости.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также