Новости

Объем внешних долговых обязательств России за январь - сентябрь сократился более чем на 25%, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства во вторник.

"Отмечу отдельно, что объем государственного внешнего долга за отчетный период был сокращен более чем на четверть, что снижает зависимость от иностранного капитала, обеспечивает сбалансированность бюджетной системы", - сказал он.

Мишустин добавил, что доходы федерального бюджета за девять месяцев 2022 года оказались выше прогноза и примерно на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. "Доходы бюджета за январь - сентябрь выше ожидаемых. Они выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и приблизились к 20 трлн рублей", - сказал он.

Расходы также увеличились - на 5,5%, примерно до 19,5 трлн рублей. Как пояснил глава кабмина, это связано в том числе с ростом выплат в рамках социальных обязательств государства перед гражданами. 

"Отдельно отмечу, что объем государственного внешнего долга за отчетный период был сокращен более чем на четверть, что снижает зависимость от иностранного капитала, обеспечивает сбалансированность бюджетной системы", - указал Мишустин.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также