Новости

Компания "Камаз" планирует начать полномасштабный выпуск грузовиков К5 с независимыми от поставок недружественных стран компонентами в феврале 2023 года. Об этом говорится в сообщении аппарата вице-премьера РФ Дениса Мантурова на официальном сайте правительства РФ.

"С февраля 2023 года планируется обеспечить полномасштабный выпуск грузовиков поколения К5 с использованием компонентов, не зависящих от поставок из недружественных стран", - отмечается в сообщении.

В ходе рабочей поездки завод компании "Камаз" посетил вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Несмотря на введенные против компании санкции, выпуск грузовиков поколения К4 и К5 продолжается. Ежемесячный выпуск грузовиков составляет не менее 100 и 150 штук соответственно.

Ранее гендиректор "Камаза" Сергей Когогин сообщал, что в сентябре компания возобновила производство грузовиков поколения К5, локализовав компоненты для них, которые ранее приобретались в Европе.

Источник: tass.ru

Мантуров сообщил, что продажи новых LCV "Соллерса" стартуют в декабре

Продажи новых легких коммерческих автомобилей (LCV) "Соллерса" стартуют в декабре 2022 года. Ожидается, что эти машины заместят ушедшую с рынка модель Ford Transit, говорится в сообщении в Telegram-канале Минпромторга.

"Автомобили "Соллерс" заместят ушедший с российского рынка Ford Transit. Продажи первых легких коммерческих автомобилей стартуют уже в декабре этого года, а производство по технологии полного цикла будет запущено в 2023 году", - сказал вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, чьи слова приводятся в сообщении.

Также новые автомобили компании "Соллерс" будут включены в государственную программу льготного лизинга. "Соллерс" в субботу запустил серийное производство двух моделей легких коммерческих автомобилей "Арго" и "Атлант". В церемонии запуска приняли участие Мантуров и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Компания "Соллерс" управляет заводами во Владивостоке, Елабуге и Ульяновске. После ухода иностранных партнеров "Соллерс" планирует развивать производство самостоятельно. Компания "Соллерс авто" планирует в 2023 году перезапустить автомобильный завод во Владивостоке (ранее "Мазда Соллерс", на нем собирались кроссоверы CX-5, CX-9 и седан Mazda 6) и начать выпуск новой модельной линейки. 

В 2022 году из СП с "Соллерсом" вышли Ford, Mazda и Isuzu. На заводе в Елабуге "Форд Соллерс" собирал грузовики Transit. Позже "Соллерс" выкупил 49% долю Ford. При этом Ford сохраняет за собой право выкупить акции обратно в течение пяти лет. Также российский производитель приобрел долю Mazda Motor в совместном предприятии во Владивостоке. Более того, на заводе в Ульяновске (там в основном "Соллерс" собирает УАЗ) планировалось совместно с японской Isizu начать сборку УАЗ City - новой модели глубоколокализованного среднетоннажного автомобиля, но соответстветсвующий СПИК между "Соллерсом", Isuzu и Минпромторгом был расторгнут.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.02: 3 978 руб.
Поддержали проект: 11 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также